日光あおぞら農園日記

栃木県日光市で環境と身体に優しい自然栽培を実践。稲作と露地中心の少量多品目野菜をその土地、季節に合った旬の野菜にこだわって栽培しています。

今日の収穫物



今日、セットで販売した野菜たちです。
ズッキーニが大変大好きなお客様で、何度も購入して頂いております。
また、新しい野菜もどんな料理を作ろうかと、挑戦してもらえるので、新しい物好きな自分としては栽培のしがいがあります。

コールラビが今年は上手く出来ました。育苗中にネズミに襲われたり、ハウス内の温度管理に失敗したりで、一度挫折しかけましたが、何とか1回目の収穫ができました。
宇都宮市のレストラン「環坂」さんから、新たにコールラビ、ケール、おかひじきのご注文を頂きました。どんな、お料理になるのか大変楽しみです。

今の所、2回目に定植したコールラビも順調です。



#自然栽培
#日光市野菜