日光あおぞら農園日記

栃木県日光市で環境と身体に優しい自然栽培を実践。稲作と露地中心の少量多品目野菜をその土地、季節に合った旬の野菜にこだわって栽培しています。

スナップエンドウとズッキーニ

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本日、野菜を納品させて頂いている宇都宮市の「環坂」さんでランチをしました。

何と結婚26周年‼︎

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フグのヴァプール、スナップエンドウ添え、ムーサリーヌ

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醤油麹漬けの白金豚を桜の木で燻し焼き

塩蒸し人参やカブ、ズッキーニなどと。

 

シェフの心のこもったお料理の技術に感心させられっ放しでした。本当に自分が育てた自然栽培の野菜の味なのかと、驚く美味しさでした。

 

#自然栽培

#日光市野菜