日光あおぞら農園日記

栃木県日光市で環境と身体に優しい自然栽培を実践。稲作と露地中心の少量多品目野菜をその土地、季節に合った旬の野菜にこだわって栽培しています。

コールラビ

f:id:nikko-aozora-nouen:20200604102033j:image

コールラビ、初収穫しました。

今一つメジャーにならない野菜です。

サラダもOKですが、スープ、煮物、炒め物、漬物など何でも合う野菜です。

f:id:nikko-aozora-nouen:20200604102517j:image

さて、何の花かわかりますか?

葉を見て解ったら凄いです。

 

 

 

答え   ルッコラ

f:id:nikko-aozora-nouen:20200604102628j:image

ニホンミツバチがスタッフの一員になってズッキーニの受粉作業に頑張っています。

 

 

#自然栽培

#日光市野菜