日光あおぞら農園日記

栃木県日光市で環境と身体に優しい自然栽培を実践。稲作と露地中心の少量多品目野菜をその土地、季節に合った旬の野菜にこだわって栽培しています。

つるむらさき

f:id:nikko-aozora-nouen:20200522132912j:image

つるむらさきの定植を株間45㎝で行いました。

f:id:nikko-aozora-nouen:20200522132942j:image

去年は10株程度でしたが、お客様の要望もあり、約150株に増やしました。

大きくなったら支柱を立てる予定です。

f:id:nikko-aozora-nouen:20200522133123j:image

収穫したルッコラ

f:id:nikko-aozora-nouen:20200522133151j:image

収穫して袋詰めした縮みわさび菜

 

#自然栽培

#日光市野菜