日光あおぞら農園日記

栃木県日光市で環境と身体に優しい自然栽培を実践。稲作と露地中心の少量多品目野菜をその土地、季節に合った旬の野菜にこだわって栽培しています。

最近の野菜たち

f:id:nikko-aozora-nouen:20210623031414j:plain
やっと丸いズッキーニが収穫できそうです。パリーノ、ステラ、サルツァーナ、ゼルダパワー、ゼルダジャッロなど。
f:id:nikko-aozora-nouen:20210623031630j:plain
たまにはこんな双子のズッキーニもできてしまいます。
f:id:nikko-aozora-nouen:20210623031701j:plain
自家採種しているので、収穫できるのですが、ほとんど見かけないパクチーの青い実と花も販売してみました。
f:id:nikko-aozora-nouen:20210623031839j:plain
花ズッキーニもレストランさんからご注文頂くようになりました。
f:id:nikko-aozora-nouen:20210623032024j:plain
初挑戦のエディブルフラワーのポリジも数は少ないですが、ご注文があれば納品できるようになりました。
f:id:nikko-aozora-nouen:20210623031954j:plain
パクチーもいい感じの大きさになりました。
#日光野菜
#無農薬栽培
#自然栽培