日光あおぞら農園日記

栃木県日光市で環境と身体に優しい自然栽培を実践。稲作と露地中心の少量多品目野菜をその土地、季節に合った旬の野菜にこだわって栽培しています。

暑さの中の定植はきつい‼️

ししとう、ピーマン、パプリカ、空芯菜、モロヘイヤ 、青汁ケールの定植をしました。

特に、黒マルチに顔を近づけるので、暑さが半端ありません。

 

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空芯菜は2回目の栽培になります。ヒルガオ科サツマイモ属の炒め物に最適な中国野菜です。エンツァイとも呼ばれています。

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ピーマン達は支柱を立てて、テープナーで止めました。

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前回定植したケールも順調に生育しています。

今日はスムージーでおなじみの青汁ケールを定植しました。レストランでソースに利用してもらっています。

#自然栽培

#日光市野菜